So-net無料ブログ作成

細切り出来たか。 [日記]

フフフ。
昨日、大掃除の合間を縫って、そば粉を買いに行き。
年末練習2回目に。
今回は「厨房卸問屋 名調」さんからネットショッピングで、
27cm刃ワタリの麺切り包丁を購入済み。高いものじゃないけどこれはこれで相当選んだ。
前回うどんの幅になってしまい、家族には不評だったので...。

で、結論!大成功。
矢張り押切り一発で下まで綺麗に切りきれる快感、です。ザルそばで豪快に頂きました。
あとは茹で加減ですかね。もう少し柔らかくしたいんです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。